Preguntas y respuestas sobre Educación Física y Deportes

100-Preguntas-y-respuestas-sobre-Educación-Física-y-Deportes

En este espacio encontrarán una colección de cuestionarios para que los estudiantes y postulantes de estas disciplinas puedan poner a prueba sus conocimientos sobre reglas, técnicas, historia y conceptos básicos.

Los exámenes están diseñados para ayudar a prepararse para evaluaciones reales o simplemente para afianzar lo aprendido en clase de una manera entretenida. Incluye preguntas de diferentes deportes como fútbol, baloncesto, tenis, atletismo, natación y más.

Espero que estos recursos sean de gran utilidad para repasar y consolidar sus aprendizajes sobre educación física y deportes. ¡A practicar se ha dicho!

Índice
  1. Cuestionario de Educación Física y Deportes (100 preguntas)
  2. Hoja de respuestas correctas

Cuestionario de Educación Física y Deportes (100 preguntas)

  1. ¿Cuál es el músculo más grande del cuerpo humano?
    a) Cuádriceps
    b) Glúteo mayor
    c) Pectoral mayor
  2. ¿Qué deporte consiste en correr por una pista ovalada?
    a) Atletismo
    b) Boxeo
    c) Rugby
  3. ¿Cuántos jugadores tiene cada equipo en un partido de baloncesto?
    a) 6
    b) 5
    c) 4
  4. ¿Cuántos sets se juegan en un partido de voleibol?
    a) 4
    b) 5
    c) 3
  5. ¿Cuál es la distancia de un maratón?
    a) 42 km
    b) 50 km
    c) 30 km
  6. ¿Cuál es el deporte nacional de Escocia?
    a) Fútbol gaélico
    b) Golf
    c) Curling
  7. ¿Cuántos jugadores integran un equipo de rugby?
    a) 13
    b) 11
    c) 15
  8. ¿Cuál es el deporte más popular del mundo?
    a) Fútbol
    b) Baloncesto
    c) Béisbol
  9. ¿Qué atleta posee el récord mundial de 100 metros planos?
    a) Usain Bolt
    b) Carl Lewis
    c) Jesse Owens
  10. ¿Cuál es el tenista con más títulos de Grand Slam?
    a) Roger Federer
    b) Rafael Nadal
    c) Novak Djokovic
  11. ¿En qué año se celebraron los primeros Juegos Olímpicos de la era moderna?
    a) 1896
    b) 1900
    c) 1904
  12. ¿Cuál es el país con más medallas olímpicas en la historia?
    a) Estados Unidos
    b) Rusia
    c) Alemania
  13. ¿Qué atleta ganó 8 medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008?
    a) Michael Phelps
    b) Usain Bolt
    c) Simone Biles
  14. ¿Cuál es el deporte en el que se utiliza un florete?
    a) Esgrima
    b) Tiro con arco
    c) Halterofilia
  15. ¿Cuántos jugadores hay en un equipo de waterpolo?
    a) 6
    b) 7
    c) 8
  16. ¿Cuál es el deporte nacional de Japón?
    a) Sumo
    b) Karate
    c) Judo
  17. ¿Cuál es el deporte más popular de Estados Unidos?
    a) Béisbol
    b) Baloncesto
    c) Fútbol americano
  18. ¿Cuál es el país que más Copas Mundiales de Fútbol ha ganado?
    a) Brasil
    b) Alemania
    c) Argentina
  19. ¿Cuál es el tenista español con más títulos de Grand Slam?
    a) Rafael Nadal
    b) Carlos Moyá
    c) Manuel Santana
  20. ¿Qué deportista es conocido como el Rey del Boxeo?
    a) Mohamed Ali
    b) Mike Tyson
    c) Sugar Ray Leonard
  21. ¿Cuántos jugadores forman un equipo de voleibol?
    a) 6
    b) 7
    c) 5
  22. ¿Cuántos puntos vale un triple en baloncesto?
    a) 2
    b) 3
    c) 1
  23. ¿Qué país ganó el primer Mundial de Fútbol?
    a) Uruguay
    b) Italia
    c) Brasil
  24. ¿Cuál es el apodo de la selección de fútbol de Brasil?
    a) La canarinha
    b) La albiceleste
    c) La furia roja
  25. ¿Cuáles son los 4 Grand Slam del tenis?
    a) Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y US Open
    b) Abierto de Madrid, Roland Garros, ATP Finals y US Open
    c) Masters de Indian Wells, Abierto de Madrid, ATP Finals y Wimbledon
  26. ¿En qué ciudad se celebraron los Juegos Olímpicos de Verano de 1992?
    a) Barcelona
    b) Seúl
    c) Atlanta
  27. ¿Qué equipo de la NBA ha ganado más campeonatos?
    a) Boston Celtics
    b) Los Angeles Lakers
    c) Chicago Bulls
  28. ¿Cuál es el país con más medallas de oro olímpicas en natación?
    a) Estados Unidos
    b) Australia
    c) Alemania
  29. ¿Qué competición se disputa entre Europa y Estados Unidos cada 2 años en golf?
    a) Ryder Cup
    b) President's Cup
    c) Solheim Cup
  30. ¿Cuál fue el último país en ganar la Copa del Mundo antes de Brasil en 2022?
    a) Francia
    b) España
    c) Alemania
  31. ¿Qué país ha ganado más mundiales de baloncesto?
    a) Estados Unidos
    b) Yugoslavia
    c) Rusia
  32. ¿Cuál es el jugador de tenis masculino con más títulos de Grand Slam?
    a) Roger Federer
    b) Rafael Nadal
    c) Novak Djokovic
  33. ¿Cuál es el deporte que se juega sobre césped con sticks y una pelota dura?
    a) Hockey sobre césped
    b) Lacrosse
    c) Cricket
  34. ¿Cómo se llama la competición anual de ciclismo por etapas que se corre en Francia?
    a) Tour de Francia
    b) Giro de Italia
    c) Vuelta a España
  35. ¿Cuál es el único deporte olímpico disputado sobre hielo?
    a) Hockey sobre hielo
    b) Patinaje artístico
    c) Curling
  36. ¿Cuántos sets se juegan en un partido de tenis masculino de Grand Slam?
    a) Al mejor de 5 sets
    b) Al mejor de 3 sets
    c) A un solo set
  37. ¿Cuál es el deporte colectivo con mayor número de jugadores en la cancha?
    a) Fútbol
    b) Balonmano
    c) Hockey sobre césped
  38. ¿Qué país es el más ganador en mundiales de voleibol masculino?
    a) Brasil
    b) Italia
    c) Rusia
  39. ¿Cuál es el único deporte olímpico donde se usan armas?
    a) Tiro deportivo
    b) Esgrima
    c) Pentatlón moderno
  40. ¿Cuál es la distancia de una carrera de 400 metros con vallas?
    a) 400 metros
    b) 300 metros
    c) 200 metros
  41. ¿Qué equipo de fútbol es conocido como los all blacks?
    a) Nueva Zelanda
    b) Australia
    c) Sudáfrica
  42. ¿Cuántos puntos vale un doble en baloncesto?
    a) 1
    b) 2
    c) 3
  43. ¿Cuál es el deporte conocido como "el deporte rey"?
    a) Fútbol
    b) Baloncesto
    c) Béisbol
  44. ¿Qué elementos fundamentales intervienen en el atletismo?
    a) Carrera, saltos y lanzamientos
    b) Carrera y natación
    c) Saltos y equilibrio
  45. ¿Cuál es el país con más títulos mundiales en balonmano?
    a) Francia
    b) Croacia
    c) Dinamarca
  46. ¿Cuál fue el último país en albergar unos Juegos Olímpicos de verano?
    a) Brasil
    b) Japón
    c) Reino Unido
  47. ¿Cuál es el deporte colectivo con mayor número de jugadores en una plantilla?
    a) Fútbol
    b) Baloncesto
    c) Rugby
  48. ¿Cómo se llama el movimiento que consiste en rotar el cuerpo en el aire durante un salto?
    a) Pirueta
    b) Palomita
    c) Voltereta
  49. ¿Quién es el máximo medallista olímpico de la historia?
    a) Michael Phelps
    b) Usain Bolt
    c) Carl Lewis
  50. ¿Cómo se llama el punto que se concede al ganador de un juego en un set de tenis?
    a) 15
    b) Game
    c) Tanto
  51. ¿Cuál es el deporte más popular de Canadá?
    a) Hockey sobre hielo
    b) Lacrosse
    c) Béisbol
  52. ¿Cuál es la distancia de una carrera de 100 metros vallas?
    a) 100 metros
    b) 110 metros
    c) 90 metros
  53. ¿Cuál es el país con más medallas en la historia de los Juegos Olímpicos?
    a) Estados Unidos
    b) Rusia
    c) China
  54. ¿Cuántos jugadores forman un equipo de balonmano?
    a) 5
    b) 7
    c) 6
  55. ¿Cuál es el deporte más popular de Nueva Zelanda?
    a) Rugby
    b) Cricket
    c) Fútbol
  56. ¿Cuál es el deporte que se juega dentro de una piscina con dos porterías?
    a) Waterpolo
    b) Natación sincronizada
    c) Saltos ornamentales
  57. ¿Qué país ha ganado más Copas del Mundo de rugby?
    a) Nueva Zelanda
    b) Inglaterra
    c) Sudáfrica
  58. ¿Cuál es el ciclista con más victorias en el Tour de Francia?
    a) Eddy Merckx
    b) Bernard Hinault
    c) Miguel Induráin
  59. ¿Cuántos puntos se necesitan para ganar un set en voleibol?
    a) 25
    b) 15
    c) 21
  60. ¿En qué deporte se utiliza un florete, un sable y un espada?
    a) Esgrima
    b) Pentatlón moderno
    c) Halterofilia
  61. ¿Cuál es la distancia de un campo de fútbol?
    a) 100 metros
    b) 90 metros
    c) 110 metros
  62. ¿Cuál es el deporte colectivo más practicado en España?
    a) Fútbol
    b) Baloncesto
    c) Balonmano
  63. ¿Cuál es la mayor competición a nivel de clubes en Europa?
    a) UEFA Champions League
    b) Eurocopa
    c) Eurobasket
  64. ¿Cuál es el país con más campeonatos mundiales de baloncesto?
    a) Estados Unidos
    b) URSS
    c) Yugoslavia
  65. ¿Cuántos puntos vale un touchdown en fútbol americano?
    a) 7
    b) 3
    c) 6
  66. ¿Cuál fue el primer deporte olímpico de invierno?
    a) Patinaje sobre hielo
    b) Bobsleigh
    c) Hockey sobre hielo
  67. ¿Cuántos minutos dura un partido de waterpolo?
    a) 4 x 8 min
    b) 2 x 20 min
    c) 3 x 10 min
  68. ¿Cómo se llama el movimiento de rotación hacia atrás con impulso de los brazos?
    a) Flic flac
    b) Kippe
    c) Roundoff
  69. ¿Cuál es el país con más medallas olímpicas en judo?
    a) Japón
    b) Francia
    c) Corea del Sur
  70. ¿Qué atleta posee el récord del mundo de salto con pértiga?
    a) Sergey Bubka
    b) Renaud Lavillenie
    c) Armand Duplantis
  71. ¿Cuál fue el primer deporte paralímpico en disputarse?
    a) Tiro con arco
    b) Esgrima
    c) Natación
  72. ¿Cuál es el país que más veces ha organizado los Juegos Olímpicos?
    a) Estados Unidos
    b) Francia
    c) Reino Unido
  73. ¿Quién es el máximo goleador histórico de la Champions League?
    a) Cristiano Ronaldo
    b) Lionel Messi
    c) Karim Benzema
  74. ¿Cómo se llama la competición europea de selecciones de fútbol?
    a) Eurocopa
    b) Nations League
    c) Supercopa de Europa
  75. ¿Cuál es el deporte que se juega en una cancha dividida por una red?
    a) Tenis
    b) Voleibol
    c) Bádminton
  76. ¿Cuántos jugadores tiene un equipo de balonmano playa?
    a) 4
    b) 5
    c) 6
  77. ¿Cómo se llama la competición de natación en aguas abiertas?
    a) Aguas abiertas
    b) Travesía
    c) Maratón acuático
  78. ¿Cuál es el país con más medalles olímpicas en boxeo?
    a) Estados Unidos
    b) Cuba
    c) Rusia
  79. ¿Cuál es la mayor competición a nivel de selecciones en Sudamérica?
    a) Copa América
    b) Copas Roca, Lipton y Newton
    c) Copa Conmebol
  80. ¿Cuál es el deporte más practicado en China?
    a) Ping pong
    b) Bádminton
    c) Tai chi
  81. ¿Cuál es el estilo de natación más rápido?
    a) Mariposa
    b) Crawl
    c) Espalda
  82. ¿Cuántos periodos tiene un partido de hockey sobre hielo?
    a) 3
    b) 2
    c) 4
  83. ¿Cuál es el deporte en el que se utiliza un florete?
    a) Esgrima
    b) Halterofilia
    c) Boxeo
  84. ¿Cuál es el país con más medallas olímpicas de oro en atletismo?
    a) Estados Unidos
    b) Jamaica
    c) Kenia
  85. ¿Qué país ha ganado más mundiales de balonmano femenino?
    a) Rusia
    b) Noruega
    c) Francia
  86. ¿Cuál es el mayor evento deportivo del mundo en número de espectadores?
    a) Juegos Olímpicos
    b) Tour de Francia
    c) Super Bowl
  87. ¿Cuál es el país con más medallas de oro olímpicas en judo?
    a) Japón
    b) Corea del Sur
    c) Rusia
  88. ¿Qué competición se disputa entre Europa y Estados Unidos en la Ryder Cup?
    a) Golf
    b) Tenis
    c) Baloncesto
  89. ¿Cuál es el único Grand Slam que se juega en cancha de hierba?
    a) Wimbledon
    b) Roland Garros
    c) Abierto de Australia
  90. ¿Qué país ha ganado más mundiales de rugby?
    a) Nueva Zelanda
    b) Sudáfrica
    c) Inglaterra
  91. ¿Cuál es el deporte colectivo con mayor número de jugadores registrados a nivel mundial?
    a) Fútbol
    b) Baloncesto
    c) Voleibol
  92. ¿Cuál es el ciclista español con más victorias en grandes vueltas?
    a) Miguel Induráin
    b) Alberto Contador
    c) Alejandro Valverde
  93. ¿Cuál es el país que más medallas olímpicas ha ganado en natación?
    a) Estados Unidos
    b) Australia
    c) Alemania
  94. ¿Qué atleta posee el récord mundial de 200 metros planos?
    a) Usain Bolt
    b) Yohan Blake
    c) Michael Johnson
  95. ¿Cuál es el deporte más popular de Argentina?
    a) Fútbol
    b) Rugby
    c) Baloncesto
  96. ¿Cómo se llama el movimiento corporal que consiste en pasar las piernas juntas por encima del potro en gimnasia artística?
    a) Paloma
    b) Vertical
    c) Stalder
  97. ¿Cuál es el país con más medallas de oro en boxeo amateur?
    a) Cuba
    b) Estados Unidos
    c) Rusia
  98. ¿Cuál es el deporte más popular en Filipinas?
    a) Baloncesto
    b) Béisbol
    c) Voleibol
  99. ¿Cuál es la distancia de un campo de baloncesto?
    a) 28 metros
    b) 26 metros
    c) 24 metros
  100. ¿Qué país ha ganado más mundiales masculinos de voleibol?
    a) Brasil
    b) Rusia
    c) Italia

Hoja de respuestas correctas

1.B 2.A 3.C 4.C 5.A 6.A 7.B 8.A 9.A 10.A 11.A 12.A 13.A 14.A 15.C 16.C 17.C 18.A 19.A 20.A 21.A 22.B 23.A 24.A 25.A 26.A 27.B 28.A 29.A 30.A 31.A 32.A 33.A 34.A 35.A 36.A 37.C 38.A 39.A 40.A 41.A 42.B 43.A 44.A 45.A 46.B 47.C 48.A 49.A 50.B 51.A 52.B 53.A 54.B 55.A 56.A 57.A 58.A 59.A 60.A 61.B 62.A 63.A 64.A 65.A 66.C 67.A 68.A 69.A 70.C 71.C 72.C 73.A 74.A 75.B 76.B 77.C 78.B 79.A 80.A 81.B 82.C 83.A 84.A 85.B 86.C 87.A 88.A 89.A 90.A 91.A 92.B 93.A 94.A 95.A 96.A 97.A 98.A 99.B 100.A

Espero que estas preguntas hayan contribuido a reforzar sus conocimientos sobre los fundamentos de la educación física y los deportes. Sigan al pendiente del blog porque se agregarán periódicamente nuevos cuestionarios para poner a prueba lo que han aprendido de forma entretenida. ¡Sigamos practicando!

Más Articulos Relacionados ⤵

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies...